幼児の骨量に関連する要因の検討ー母親との類似性を中心にー
1-11
愛知県中都市の高齢者の健康意識と食生活の現状
13-23
地域支援介護予防事業対象者における居住形態からみた食生活習慣の実態
25-31
脂質異常症改善を目的とした栄養指導の検討
33-40
管理栄養士・栄養士を目指す学生の入学時における学科志望動機
41-49
P2X₅ receptor is functionally expressed on mouse brown adipocyte and can be a cell surface marker
51-58
麹菌発酵大豆食品(イムバランス®)の機能性解析~抗酸化成分とアレルゲンについて~
59-67
調理献立下処理における強酸性電解水の殺菌効果
69-82
女子大学生における食事バランスガイドを用いた食事摂取調査および身体活動と排便習慣との関係
83-91
大量調理における食品の重量ならびに栄養成分値の変化についてーパイロット・スタディー
93-102