国連食糧農業機関データベース(FAOSTAT)と国民健康・栄養調査―50年間の変動の比較検討―
1-10
特定保健指導の初回面接プログラムの作成と形成的評価
11-24
メチレンテトラヒドロ還元酵素遺伝子多型C677Tと葉酸摂取量、血清葉酸値および血漿ホモシステイン値との関連 ― 葉酸添加発酵乳を用いたシングルアーム介入試験―
25-38
若年女性におけるやせ願望及びダイエット行動とライフスキルの関連
39-52
若年女性における呼気中メタン濃度と排便習慣との関連
53-67
管理栄養士養成カリキュラムにおける 被災地食事提供サービスラーニングの教育効果
69-76
The actual state of impaired glucose tolerance in young Japanese people and its relationship with physique
77-84
Relationship between cognitive function and body composition in elderly care facilities users and residents
85-91
連続式過熱水蒸気調理機を用いた食品の調理特性について ― スチームコンベクションオーブン加熱との比較―
93-101