WEKO3
アイテム
栄養・食教育の枠組み「料理選択型栄養・食教育」、主教材「食事の核料理(主食・主菜・副菜)を組み合わせる」・「3・1・2 弁当箱法」による食事法:1970年代からの食生態学研究・理論・実践の環をふりかえり、現在の栄養・食問題解決の課題を問う
https://nufs-nuas.repo.nii.ac.jp/records/1365
https://nufs-nuas.repo.nii.ac.jp/records/1365cac81555-6356-4cd7-b7c2-f003570be8e3
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
本文 (2.5 MB)
|
Item type | その他 / Others(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2019-06-01 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 栄養・食教育の枠組み「料理選択型栄養・食教育」、主教材「食事の核料理(主食・主菜・副菜)を組み合わせる」・「3・1・2 弁当箱法」による食事法:1970年代からの食生態学研究・理論・実践の環をふりかえり、現在の栄養・食問題解決の課題を問う | |||||
言語 | ja | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | Diet-based Nutrition Education/Promotion with ‘Combination of Shushoku, Shusai and Fukusai Method’ and ‘3・1・2 Lunch Box Magic Method’ : Linking Research, Theory and Practice Based upon a Historical Review of Literature in Japan since 1970s | |||||
言語 | en | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 料理選択型栄養・食教育 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 食事の核料理 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 「主食・主菜・副菜を組み合わせる」 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 「3・1・2 弁当箱法」による食事法 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 食生態学 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 栄養教育 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 食教育 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 食育 | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | Diet-based Nutrition Education/Promotion | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | Core Dishes of a Meal | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | Combination of Shushoku, Shusai and Fukusai | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | ‘3・1・2 Lunch Box Magic Method’ | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | Ecology of Human and Food | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | Food and Nutrition Education/Promotion | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | Shokuiku (Food and Nutrition Education/Promotion) | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_1843 | |||||
資源タイプ | other | |||||
著者 |
足立, 己幸
× 足立, 己幸 |
|||||
書誌情報 |
ja : 名古屋学芸大学健康・栄養研究所年報 en : Annual Report of Institute of Health and Nutrition, Nagoya University of Arts and Sciences 号 9, p. 49-83, 発行日 2017-12 |
|||||
出版者 | ||||||
出版者 | 名古屋学芸大学健康・栄養研究所 | |||||
言語 | ja | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | PISSN | |||||
収録物識別子 | 18821820 | |||||
関連サイト | ||||||
識別子タイプ | URI | |||||
関連識別子 | https://www.nuas.ac.jp/IHN/index.html | |||||
関連名称 | 名古屋学芸大学健康・栄養研究所 | |||||
見出し | ||||||
大見出し | 総説 | |||||
言語 | ja |